前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

【學程目的】
因應醫療健康數據時代的來臨,各學系對數據分析專業之需求遽增,本學程旨透過跨領域課程,培養具備醫療數據資料分析與應用能力之人才。

【學程特色】

透過醫療數據的分析可以加速疾病的診斷與預測、優化治療方案,並根據病人的生理病症與狀態,推出精準醫療、預防醫學,選出最適合病患的治療方式。除了各醫療領域資料的整合與跨域合作外,還需要兼具管理、醫學、數據分析專長人才,將數據轉化為醫療決策之輔助,協助醫療產業轉型與升級。本微學程特色如下

一、醫療數據管理與探勘能力

二、程式語言應用於數據分析能力。

三、資料視覺化設計能力。

【招收對象】
5人

【注意事項】
一、學分學程:總修讀學分數不得少於十六學分。學生所修習學分中應有六學分不屬於學生所屬主修、雙主修、輔系學系所開設之必、選修科目。
二、微學程:總修讀學分數為六至八學分。學生所修習學分中應有四學分不屬於學生所屬主修、雙主修、輔系學系所開設之必、選修科目。

三、生物統計修讀為2學分者,選修課程至少選讀6學分。生物統計學修讀為3學分者,選修課程至少選讀5學分。

【課程規劃表,請見本校學程中心】
http://cfip.kmu.edu.tw/index.php/%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E8%A6%8F%E5%8A%83

Go to top